Zu Fuß zur Schule – Kindermeilenkampange

Liebe Kinder,

Ihr habt an den Aktionen   ZU FUß ZUR SCHULE   und der KINDERMEILENKAMAGNE   teilgenommen und jeden Tag vom 21.09. – 25.09.2020 notiert, wie Ihr zur Schule gekommen seid. Um die Notierungen auswerten zu können, haben wir alle Schulwege zur Schule in der Woche zusammengezählt und festgestellt, dass die meisten von euch zu Fuß zur Schule gehen.

Zu Fuß 441
Mit dem Auto 82
Mit dem Auto und
ein Stück zu Fuß
Mit dem Bus 11
Alle Wege zusammen 760

Leider konnten nicht alle Kinder mitmachen, weil sie wegen des Corona Virus zu Hause bleiben mussten.

Das ist ein tolles Ergebnis!!! Herzlichen Glückwunsch!!!

Dieses Ergebnis werden wir auch an die Kindermeilenkampagne schicken, denn dadurch habt ihr Ihr viele GRÜNE MEILEN gesammelt.

Sicher gibt es auch einmal einen Grund, warum man mit dem Auto gebracht werden muss. Aber am besten wäre es natürlich, wenn möglichst viele möglichst oft zu Fuß zur Schule gehen und sich bewegen.
Denn wir wissen jetzt, dass es viele gute Gründe gibt, zu Fuß zur Schule zu gehen.

Deshalb macht weiter und geht zu Fuß zur Schule, nicht nur an Aktionstagen!

Ihr tut etwas für die Umwelt,
eure Fitness und eure Gesundheit!