Schulschließung bis zum Beginn der Osterferien

Liebe Eltern,

heute Nachmittag erhielten wir folgende offizielle Mitteilung vom Ministerium für Schule und Weiterbildung:

1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

1. Not-Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. ….“

Damit wurde allgemein geregelt, wie mit der Ansteckungsgefahr durch das Corona-Virus umgegangen werden soll.

Die Betreuung in der OGS ist eine Notbetreuung! Das heißt, dass Eltern, die eine anderweitige Betreuung finden, ihr Kind nicht in die OGS bringen. Es sollen mit der Schließung ja gerade die Kontakte mit vielen anderen Personen vermieden werden. Und bitte beachten Sie auch, dass das Betreuungsangebot sich hauptsächlich an Familien richtet, bei denen die Eltern in medizinischen oder pflegerischen Berufen arbeiten. Für unsere Planung ist es unbedingt erforderlich, dass Sie uns Ihren Bedarf bis Montag 14.00Uhr mitteilen.

Für Fragen stehen wir Ihnen am Montag gerne zur Verfügung.

Wir hoffen, dass die Krise bald ein Ende nimmt und wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund!

Silvia Siegemund, Schulleiterin

Die Kommentare sind geschlossen.