„Faszination Schach“

Am 24 Freitag, dem 24.01.2020 nahm die Schach-AG unserer Schule an der Veranstaltung „Faszination Schach“ im Allee-Center teil.

Die Kinder aus den dritten und vierten Schuljahren (Schach-AG) sind mit dem Bus ins Allee-Center gefahren und haben dort Schach gespielt Dabei holten sie sich viele Tipps bei richtigen Profis.

Sebastian Siebrecht ist Großmeister im Schach und führte die Kinder in die faszinierende Welt dieses königlichen Spiels ein. Mit seiner Unterstützung und anderen Profis spielten die Kinder spannende Partien. Begeistert waren die Kinder auch von einem Schachfeld mit Riesenschachfiguren.

An unserer Schule gibt es die Schach-AG für die dritten und vierten Schuljahre bereits seit vielen Jahren unter der Leitung von Holger Freiknecht, der selbst ausgebildeter Schachlehrer ist. In der AG lernen die Kinder vorausschauendes Denken und schulen ihre Konzentrationsfähigkeit in besonderer Weise.